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취미생활

오늘의 반찬, 간단하게 미역줄기볶음 만들기

by JJOMKKO 2023. 2. 6.
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오늘의 반찬은 미역줄기볶음입니다.

굉장히 쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리입니다.

 

재료: 

기본: 시판 염장미역줄기 1팩, 다진 마늘 3개 분량, 양파 반 개~1개, 들기름 왕왕, 소금 입맛에 따라

추가: 당근, 고추, 파, MSG

 

0. 아래 사진과 같은, 염장미역줄기를 구매합니다.

마트나 시장에서 판매하고 있으며, 가격도 저렴한 편입니다.

0-1. 염장미역을 흐르는 물에 씻고, 찬물에 약 20분~30분 담가둡니다. (염도 낮고, 부드럽게 먹으려면 시간 추가)

Tip. 다른 블로그 보면 불린 후 바로 볶기 시작하는데, 꼬득꼬득한게 싫으면 물에 살짝 끓인 후 볶는 것이 좋습니다.

      저는 부드럽게 먹는 편이라서, 볶다가 물을 넣고 끓여줬습니다.... 먼저 삶은 후 볶을걸....

염장미역줄기

1. 들기름을 한 3바퀴 이상 돌리고, 반 정도의 마늘을 넣어줍니다

저는 고소한 게 좋아서 중간중간 들기름을 넣어주었습니다.

미역줄기볶음만들기

2. 어느 정도 마늘이 익었으면 미역줄기를 넣습니다.

먹기 좋게 잘라서 넣는 것이 좋습니다.

미역줄기볶음만들기

들기름 추가요.

파와 고추가 있다면 지금 넣어서 같이 볶아주면 됩니다.

미역줄기볶음만들기

3. 마지막 볶을 때 양파를 넣고 볶아줍니다.

양파는 금방 흐물흐물해지니까 어느 정도 되었다 싶으면 그만하는 게 좋습니다.

미역줄기볶음만들기

4. 완성

예쁜 그릇에 담아 내줍니다.

미역줄기볶음만들기

생각보다 한 팩의 용량이 많아서, 매일 먹어도 3일은 먹어야 될 것 같은 양이 나왔습니다.

1인가구라면 덜어서 사용하시길 바랍니다.

염장되어 있는 미역을 냉장보관 시 약 4개월까지는 무난히 보관되는 것 같습니다.

(2월 구매했는데 유통기한이 6월이었습니다)

 

몸에도 좋고 맛있는 오늘의 반찬 끝

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