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다이어트할 때 든든하게 먹기 좋은 레시피입니다.
준비물) 딱히 양이 중요하지는 않습니다만, 두부가 제일 많은 게 포만감이 좋아요.
저염쌈장(저는 못 구해서 된장 사용했어요.. 저염쌈장이 다이어트의 핵심입니다.)
, 두부, 양파, 고추(없어도 무관한데, 느끼하니까)
+양배추
1. 된장을 적당량 팬에 넣고 볶아줍니다.
약간 물기가 사라진다 싶게 볶아줘야 맛있습니다.
계속 섞어줘야 타지 않아요.
2. 양파와 고추를 잘게 다져서 볶음 된장에 넣어줍니다.
3. 잘 섞어줍니다.
양파가 익으면서 물이 생기기 때문에, 좀 익으면 잘 섞입니다.
3. 두부를 적당히 으깨서 볶은 쌈장에 넣어줍니다.
봉지에 두부를 넣고 주무르면 쉽게 으깰 수 있어요.
이렇게 되면 완성입니다.
쉽고 빠르고 맛있게 먹을 수 있죠!
먹을 때는 들기름을 살짝 둘러 먹어도 좋습니다.
현미밥과 곁들여 먹어도 좋지만,
다이어트를 위해서는 양배추쌈을 추천합니다.
양배추를 1/4 정도 잘라서 찜기에 넣고 약 7~8분 정도 쪄줍니다.
두부가 들어가서 그렇게 짜지 않고,
양배추에서 단맛이 나기 때문에 조화롭습니다.
안쪽에 질기게 남는 부분은 샐러드를 해 먹었습니다..
다이어트에는 발사믹 또는 오리엔탈 소스가 좋습니다.
모두들 즐거운 다이어트되세요.
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