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맛있는거 먹은 날

이태리부대찌개 종각역 | 깔끔하고 넓은 매장에서 편안하고 맛있게

by JJOMKKO 2024. 3. 21.
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부대찌개는 한국에서 사랑받는 대표적인 음식 중 하나입니다. 
그 유래부터 맛까지, 부대찌개에 얽힌 이야기는 매우 흥미롭습니다.

부대찌개의 역사는 1950년대로 거슬러 올라갑니다. 한국전쟁 당시, 식량이 부족했던 시절에 미군 부대에서 나오는 햄, 소시지 같은 부식품을 활용해 만들어진 음식입니다. 이후, 이러한 재료들을 김치, 두부, 라면사리 등과 함께 끓여 먹기 시작하면서 부대찌개라는 독특한 요리가 탄생했습니다.

부대찌개의 매력은 바로 그 다양성에 있습니다. 기본적인 재료 외에도 개인의 취향에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있습니다. 일반적으로 사용되는 재료는 햄, 소시지, 스팸, 베이크드 빈스, 김치, 두부, 라면사리 등입니다. 여기에 청양고추나 고추장을 추가해 매콤한 맛을 내거나, 치즈를 올려 고소한 맛을 더할 수도 있습니다.

이태리부대찌개 종각역

이태리부대찌개 종각역 점은 지하에서 11번 출구로 올라오면 바로 앞에 있습니다.

2층에 위치해있습니다.

 

종각이라서인지 외관은 낡았는데, 안쪽은 신식입니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역이태리부대찌개 종각역

매장이 굉장히 넓습니다.

 

이태리부대찌개 종각역

맛있게 먹는 방법입니다.

버터만 밥에 때려넣고 비벼먹습니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역
이태리부대찌개 종각역

밥이 큰 스뎅그릇에 나와서 먹기 편합니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역

밥에 넣을 버터입니다.
확실히 풍미가 올라갑니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역

게다가 무한리필까지!

배부르게 먹을 수 있습니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역
이태리부대찌개 종각역

저는 부대전골로 주문했습니다.

햄이 다양하고 많이 들어있습니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역

한 상 차림 입니다.

 

이태리부대찌개 종각역
이태리부대찌개 종각역

안에 당면도 들어있어서 같이 먹는 식감이 재밌습니다.

딱 무난하게 모두 맛있게 먹을 수 있는 맛입니다.

 

 

이태리부대찌개 종각역점

서울 종로구 종로 77 통일빌딩 2층 204호 (종로2가 12)

place.map.kakao.com

 

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