부대찌개는 한국에서 사랑받는 대표적인 음식 중 하나입니다.
그 유래부터 맛까지, 부대찌개에 얽힌 이야기는 매우 흥미롭습니다.
부대찌개의 역사는 1950년대로 거슬러 올라갑니다. 한국전쟁 당시, 식량이 부족했던 시절에 미군 부대에서 나오는 햄, 소시지 같은 부식품을 활용해 만들어진 음식입니다. 이후, 이러한 재료들을 김치, 두부, 라면사리 등과 함께 끓여 먹기 시작하면서 부대찌개라는 독특한 요리가 탄생했습니다.
부대찌개의 매력은 바로 그 다양성에 있습니다. 기본적인 재료 외에도 개인의 취향에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있습니다. 일반적으로 사용되는 재료는 햄, 소시지, 스팸, 베이크드 빈스, 김치, 두부, 라면사리 등입니다. 여기에 청양고추나 고추장을 추가해 매콤한 맛을 내거나, 치즈를 올려 고소한 맛을 더할 수도 있습니다.
이태리부대찌개 종각역 점은 지하에서 11번 출구로 올라오면 바로 앞에 있습니다.
2층에 위치해있습니다.
종각이라서인지 외관은 낡았는데, 안쪽은 신식입니다.
매장이 굉장히 넓습니다.
맛있게 먹는 방법입니다.
버터만 밥에 때려넣고 비벼먹습니다.
밥이 큰 스뎅그릇에 나와서 먹기 편합니다.
밥에 넣을 버터입니다.
확실히 풍미가 올라갑니다.
게다가 무한리필까지!
배부르게 먹을 수 있습니다.
저는 부대전골로 주문했습니다.
햄이 다양하고 많이 들어있습니다.
한 상 차림 입니다.
안에 당면도 들어있어서 같이 먹는 식감이 재밌습니다.
딱 무난하게 모두 맛있게 먹을 수 있는 맛입니다.
이태리부대찌개 종각역점
서울 종로구 종로 77 통일빌딩 2층 204호 (종로2가 12)
place.map.kakao.com
'맛있는거 먹은 날' 카테고리의 다른 글
문래동 한신우동 | 즉석우동과 왕돈까스 소주 한 잔! (3) | 2024.03.23 |
---|---|
문래역 뽕씨네수제비 | 240307 신규오픈! 얼큰한 수제비 맛집 오징어초무침 술안주 (1) | 2024.03.22 |
미나리우리삼겹 당산 | 인기많은 삼겹살 맛집 오겹살이 맛있는 곳 (1) | 2024.03.20 |
영등포구청역 동경탕후루 | 신규오픈 드디어 여기도 생겼다 (0) | 2024.03.17 |
영등포구청역 근처에서 발견한 보석, 고흥식당의 병어조림| 전라도의 맛을 서울에서 (2) | 2024.03.16 |
댓글