종종 대기가 있는 맛집입니다.
내부가 넓은 편은 아니라서 기다린다고 생각하고 오는게 편합니다.
저는 운이 좋아서 한 테이블이 나가고 곧 들어갈 수 있었습니다.
다른 지점보다 본점이 더 맛있는 느낌입니다.
메뉴 참고하세요.
저는 가브리와 갈매기를 먹었습니다.
가브리가 고기맛이 잘 나서 좋고, 갈매기는 좀 더 진합니다.
먹는 방법 참고하세요.
고기에 기름기도 좀 있고 멜젓도 있기때문에 그냥 소금에 먹는게 맛있었습니다.
제주식 멜조림은 정말 맛있습니다.
밥을 비벼먹어도 좋고 고기를 찍어먹어도 좋습니다.
테이블마다 참기름이 있습니다.
참기름 .. 맛있습니다.
기본은 딱히 특별난 것이 없습니다.
멜젓입니다.
양이 적어보이지만 꽤 많습니다.
먹고나서 조금 남겨서 공기밥 넣고 참기름 넣고 비벼드시는게 별미입니다.
따로 볶음밥은 없습니다.
비빈 후 뚝배기를 불에 올려 지져 먹어도 좋습니다.
숯에서 올라오는 흰 연기가 더 맛있게 만들어줍니다.
직원분이 어느정도까지는 다 구워주니까 맛있게 먹을 수 있습니다.
한 입에 들어가는 크기로 깍둑 썰어서 가득차게 먹으면 좋습니다.
구워먹는 꽈리고추도 맛있습니다.
데굴데굴 굴려가면서 육즙을 가두어 먹으면 좋습니다.
기름과 고기가 딱 좋은 비율입니다.
식감이 너무 좋아요.
소금에 찍어먹는 깔끔한 맛이 좋습니다.
멜젓에 찍어먹으면 쿰쿰한 맛에 짭쪼름한 맛이 좋습니다.
고기와 아주 잘 어울립니다.
느끼하다 싶을때는 와사비만 간단히 올려먹어도 담백한 느낌이 좋습니다.
멜젓에 있는 멸치와 먹어도 잘 어울립니다.
새송이 버섯을 은박호일에 구워주는데, 바싹 굽는게 더 맛있습니다.
자르면 채즙이 줄줄 흐르는데, 뜨거우니까 조심하세요.
추가 주문한 갈매기살 입니다.
좀 더 진한 육향이 납니다.
가브리가 더 맛있는 느낌인데, 갈매기도 매력있습니다.
돌돌 말리며 구워집니다.
고기맛 느끼는건 동래정이 역시 좋은 것 같습니다.
직원을 불러서 공기밥 달라고 하고, 비벼먹겠다고 하면 해주시기도 합니다.
직접 해먹어도 됩니다.
너무 짜지않게 조금 덜어내고 비비는것이 좋습니다.
쌈 싸먹어도 좋아요.
물밀면도 아주 시원하고 깔끔하게 고기 마무리로 딱 좋습니다.
동래정 영등포본점
서울 영등포구 당산로30길 5 1층 (당산동3가 223-3)
place.map.kakao.com
'맛있는거 먹은 날' 카테고리의 다른 글
영등포구청역 반층집, 다양한 술을 맛볼 수 있는 곳 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
수원 롯데 용호낙지, 맵찔이도 먹기 좋고 든든하다 (0) | 2023.05.26 |
여의도 오발탄, 양 대창 화로구이! 최고 맛집 인정! (0) | 2023.05.24 |
라메흐꺄도, 간장게장 전문점! 녹진한 꽃게를 먹고싶을 때 (0) | 2023.05.23 |
영등포구청역 맛집 옥산, 간판이 신기하네 (0) | 2023.05.17 |
댓글