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여기도 워낙 자주오는 단골집입니다.
항상 아구찜만 먹다가, 최근에는 다른 메뉴들도 도전하고있습니다.
오늘은 아구찜에 곤이추가입니다.
역시나 매운맛 조절을 강하게 했습니다.
입에 착착 감기는 매운맛 입니다.
양도 푸짐해서 먹는데 부족함이 없습니다.
기본반찬도 맛있어서, 밥이랑 같이 먹어도 좋았습니다.
진한 미역국도 주는게 이 집 특징입니다.
늘 그렇듯이
생각은 탱글하고 부드러운 아구맛이고, 씹을때마다 신선한 촉촉함이 느껴집니다.
게다가 곤이도 얼마나 신선한지 탱글탱글함이 아주 입안에서 축제를 합니다.
아구만 먹기에는 양이 푸짐해서 좀 질린다 싶다가
곤이를 추가해서 먹으니 변화가 오면서 아주 맛있습니다.
강황으로 노란빛을 낸 솥밥도 특색있습니다.
노랑색 밥에 빨간색 양념을 얹어서 먹으면 그게 괜히 더 맛있는 기분입니다.
게다가 마지막에는 누룽지까지 만들어 먹을 수 있으니 1석2조!
역시 단골집이 최고네요.
마산아구찜
서울 영등포구 당산로20길 8-2 (당산동1가 313-1)
place.map.kakao.com
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