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이 곳은 독일 족발을 먹으러 오는 곳입니다.
코젤 맥주 전문점인데 학세를 팔길래 한 번 와봤다가 맛있어서 단골이 되었습니다.
정식 명칭은 슈바인스학세 인데 그냥 슈바인학센 슈바인학세 이렇게 부르기도 합니다.
슈바인스학세는 조리되어 나오는데 약 2~30분이 소요됩니다.
기다리는 동안 가장 빨리 나온다는 토마토스튜를 주문했습니다.
파스타 면이 추가 되길래 해봤는데 편의점 용 파스타가 나온 느낌입니다.
사실 맛이 떨어져서 후회한 메뉴입니다.
스튜는 매콤한 토마토맛 입니다.
호로록 먹기 좋았습니다.
기다리는 동안 따끈하게 뱃속을 데워줍니다.
이 정도면 미리 전화주문을 하고 방문하는게 나을 수도 있겠다는 생각이 듭니다.
기다리고 기다리던 슈바인학세 등장!
역시 이번에도 크고 영롱합니다.
고기를 썰어서 가니쉬와 함께 먹으면 됩니다.
간이 세지는 않은데 같이 먹으면 시너지 맛이 납니다.
왜 같이 나오는지 알 것 같습니다.
두툼한 살에 이지창 왕포크 (원래 이름이 뭔지 모름)가 꽂혀있어서,
고기를 찔러 잡고 칼로 썰어 먹습니다.
겉 껍질은 바삭하고 지방은 녹진한데
고기는 쫄깃 과 부드러움을 넘나듭니다.
별미로 먹기 참 좋은 요리같습니다.
코젤다크하우스
서울 영등포구 국회대로34길 15-1
map.kakao.com
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